中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市思源实验学校:心手同牵 共克时艰
2020-02-28 09:26:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:饶云、庞县根
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员饶云、庞县根报道:疫情发生以来,吉安市思源实验学校的教师们始终坚持战斗在教体系统疫情防控第一线,用实际行动诠释教书育人的初心使命,为学生筑起了一面坚不可摧的战“疫”安全墙。

  科学防控,守护青苗。坚持做好精准摸排、信息上报工作,保持与家长、学生的信息畅通。严格落实各阶段工作职责,引导学生学习卫生健康知识,养成良好卫生习惯,向家长做好宣传解释工作,严防疫情输入校园。

  多措并举,有序教学。按照各级教育部门制定的延期开学期间线上教学要求,采用“互联网+教育”的模式,利用钉钉、赣教云等网络平台,在家自主学习、教师布置内容、线上线下辅导答疑等形式进行教学,真正做到“停课不停教、停课不停学”!

  呵护心灵,播撒阳光。防疫居家期间,各班班主任通过电话、成立学习小组、给学生写信等多种渠道,加强师生、生生交流。在此基础上,对一线医护人员子女、防控一线双职工子女、贫困留守儿童、至今仍滞留在湖北的学生四类人员做到“四个特别关注”,对有特别需要的学生进行学业、心理指导,给学生及家长带去温暖和前行的力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言