中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  品牌企业  >  普正药业
一名党员一面旗 普正党员勇做战“疫”排头兵
2020-03-05 11:30:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:戴华臻
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员戴华臻报道:2020年的新春不闹,却注定不凡。面对疫情,江西普正制药股份有限公司多名党员干部,义无反顾,冲锋在前,勇做战“疫”排头兵,成为这场看不见硝烟的战斗中一面面鲜艳的旗帜。

  疫情暴发后,江西普正制药股份有限公司在肖军平董事长的指示下,紧急启动援助方案,迅速成立了疫情防控领导小组,肖军平董事长为组长,全国劳模、有30多年党龄的吴永忠任副组长,负责防疫具体部署工作,其他6名成员也有一半是党员。

  爱心接力,普正党员在行动

  社会责任部负责人兰晓峰是一名老党员,他在本次防疫工作中担任防护用品筹备组组长,统筹防疫药品物资的筹备、采买、捐赠和发放等重要职责。

  1月27日,接到肖军平董事长向社会开展紧急救助的命令,兰晓峰第一时间从永丰家里赶回公司,盘点了仓库现存可用于抗疫的药品物资,并对接联系吉安市慈善总会、吉安市红十字会,拟首批捐赠价值100万元的呼吸道抗病毒药品。

  在和市慈善总会交流中,兰晓峰了解到当前全市防护物资紧缺,报告到公司后,肖军平董事长高度重视,经过中国医保商会引荐的多方热心人士与亲友的爱心接力帮助,公司紧急采买到1000套件医用防护服。

  兰晓峰说,这批物资主要用于吉安市医护和民警等奋战在防疫一线人员的防护。因航班减少,遭遇运输难题,中间经过多方协调运力。

  12日早上9时,吉安市政府派专车前往惠州接收,并于当日晚上10时安全返抵吉安。

  2月13日上午,公司将1000套医用防护服及价值100万元防疫药品“裸花紫珠颗粒”,正式交接到吉安市政府,并捐赠20万元善款用于坚守新冠肺炎疫情防控一线的优秀医护人员和最美逆行者家属进行奖励。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言