您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  乡镇快讯  >  瓜畲乡
安福:瓜畲倾心搭建“疏导桥”
2020-03-06 10:17    【字 体:  

  健康心态是防控疫情的“精神屏障”,日前,记者在安福县瓜畲乡采访了解到,该乡在做好“外防输入、内防扩散”的同时,倾心搭建“疏导桥”,筑牢群众的心理防线。

  科学解读消除恐慌。防控工作开展以来,瓜畲乡充分调动全乡村组干部、乡贤、志愿者等100余人组成防疫宣传组,及时把有关防疫知识,通过微信群、广播喇叭、宣传车等方式传递到各家各户,让群众从科学角度去认识病毒、自我防范,让群众足不出户即可知晓全县疫情防控工作现状,打消其疑虑情绪,做到既不掉以轻心,也不悲观失望,更不盲目恐慌,积极配合防疫工作。

  心理疏导消减压力。“疫情还要持续多久?”“我还要隔离到什么时候?”……瓜畲村3组郭俊龙不断地打电话询问工作人员。原本生性好动的阳光男孩最近总是烦躁不堪。了解到这一情况,瓜畲乡立即成立以“乡干部+村干部”的“1+1”心理疏导队伍,每天通过电话、微信等方式,定期与像郭俊龙这样的居家隔离人员交流、谈心,疏导情绪。同时,开通了临时心理疏导电话热线和微信群,对主动寻求帮助和情绪不稳的人员及时利用电话和微信开展疏导。

  截至目前,瓜畲乡通过电话等形式对居家隔离人员开展心理疏导共10余人次,为打赢疫情防控阻击战夯实了心理基础。(刘红梅、记者徐瑞春)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>吉安县:编织 “心理防疫网”
>>永新县职工心理健康协会正式成立(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福赤谷乡:送去“爱心棉被” 温暖...
·“微信运动”晒出的使命与担当——...
·一片叶子何以“甜”进百姓心窝里—...
·不忘为民初心恪守为民情怀——记安...
·夜阑问平安——安福县横龙镇开展“...
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...