中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业
“疫”外收获!永丰警方成功劝投潜逃21年的命案嫌犯(图)
2020-03-06 10:27:42    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:彭绍刚、涂斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
警方成功抓获了网上逃犯(永丰县公安局供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员彭绍刚、涂斌报道:“现在查得太严了,警察同志,我要自首!”3月4日上午8时许,潜逃近21年的命案嫌犯李某在亲人的陪同下主动来到永丰县公安局石马派出所投案自首,这是疫情防控期间永丰警方成功劝投的又一名网上逃犯。

  1999年10月30日,浙江省温岭市牧屿镇发生一起故意杀人案。案发后,多名犯罪嫌疑人陆续落网,但永丰籍犯罪嫌疑人李某一直在逃,温岭警方将其列为网逃进行追捕,20多年来始终未果。

  今年疫情期间,全国各地都在全面开展防控排查、信息采集、健康登记等工作,犯罪嫌疑人在外藏匿的难度明显增大。永丰县公安局充分抓住这一有利时机,在扎实开展疫情防控工作同时,进一步加大了追逃工作力度,多次找到嫌犯李某的亲属开展劝投工作。

  功夫不负有心人。慑于法律的威严和公安机关的强大攻势,3月3日晚上,在外东躲西藏的犯罪嫌疑人李某从广东回到永丰县石马镇的家中,次日一大早便来到辖区派出所投案自首,结束了其长达20多年的逃亡生涯。

  目前,犯罪嫌疑人李某已移交浙江温岭警方处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言