中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  永新县人民医院
永新县人民医院第一批18名抗疫前线医护人员解除隔离(图)
2020-03-09 17:42:01    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:汤小风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永新县人民医院抗疫前线医护人员解除隔离(本文图片由汤小风提供)
送上鲜花

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员汤小风报道:3月8日上午,经过14天的隔离观察,永新县人民医院新冠肺炎疫情救治一线第一梯队18名医护人员身体状况良好,解除隔离观察。永新县人大常委会副主任、县总工会主席陈靓珂,永新县政府副县长彭丽英,永新县人民医院党委领导班子前往隔离观察点迎接英雄们归来,为他们送上鲜花和掌声。

  现场彭丽英代表县四套班子对英雄们的归来表示祝贺,对他们在全县抗击新冠肺炎疫情所作出的贡献给予了充分的肯定和感激,并叮嘱他们注意身体,希望他们继续做好防护措施,尽快调整心态融入生活和工作。医护人员也纷纷表示,会尽快调整心态,与医院其他医务工作者一起,以积极的姿态继续投入到医院疫情防控战斗中去。

  据悉,1月25日,永新县人民医院新冠肺炎疫情救治一线第一梯队人员进入隔离区。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,他们在隔离病房奋战了30天,在隔离病房期间,他们配合医院防控救治指挥组、专家组,摸索建立了一套行之有效的隔离治疗、隔离观察方案,为后续同事们顺利接手工作奠定了坚实基础,为全县抗击新冠肺炎疫情做出了重要贡献,成功治愈新冠肺炎确诊患者。在经历了高强度、高风险的救治任务后,为了保障医务人员及家人们的安全,避免交叉感染,他们被医学观察了14天。

  在疫情面前,他们不是生而无畏,只是生命值得敬畏。面对疫情,他们口中没有豪言壮语,但胸中却有坚如磐石,无所畏惧的信仰。这些不畏艰险、挺身而出的医务工作者向大家诠释了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的医者仁心。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言