中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
“逆行”而上 富德生命人“疫”不容辞
2020-03-09 17:33:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王红梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王红梅报道:自新冠肺炎疫情防控阻击战的号角吹响以来,全国人民众志成城,涌现了一个又一个“逆行者”抗疫的美丽身影。这其中,也活跃富德生命人的热心身影,他们勇于担责,敢于奉献,用自己的方式书写了独特的抗“疫”故事。

  有国才有家,他支持妻子“逆行”武汉

  “一线需要我们,医院让自愿报名,我去吗?”

  “去!没有国家,哪来的小家!”

  2月15日,面对身为ICU护士的妻子的询问,富德命人寿吉林中心支公司的蒲松强毫不犹豫地回答。

  20分钟后,他便把简单收拾完行李的妻子送到了医院集合。由于太过于匆忙,妻子连身份证都忘在了家里,浦松强又赶往医院送了一趟。16日凌晨4时,妻子到达武汉,报过平安之后,因害怕浦松强过于担心,妻子朋友圈便对他设置了屏蔽。

  接下来的两天,浦松强除了照顾好家里的大小事之外,依然准时在家线上办公,与其他同事紧密配合,保证公司疫情期间各项应急工作正常推进,但只要有空闲,他就会关注疫情防控最新动态,心里时刻牵挂着2000多公里外的妻子。

  两天之后再见妻子,屏幕上的她少了过往那份温婉,而多了一份坚毅。为了防止头发携带病毒,妻子到达一线后,便响应号召,与同事们一起将留了多年的及腰长发剪到了勉强能梳起来的长度,鬓角和脖子等直接接触防护服部位的头发全都剃掉了。

  “你放心,家里有我,我会陪你战斗到最后!”浦松强给妻子打气说到。

  据介绍,他的妻子目前已被派往方舱医院开展救护工作。紧张的一线工作让夫妻俩经常一连几天都说不上话,但蒲松强知道,他们并没有因为疫情产生距离,而是心连着心,在自己的工作岗位上贡献着力量,助力坚决打赢疫情防控阻击战。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言