中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
【暖新闻·江西2020】吉水税务:“疫”线的铿锵玫瑰(多图)
2020-03-10 15:21:15    来源:中国江西网
编辑:李运辉    作者:谢晓萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
便民服务中心税务大厅工作人员正在给市民办理业务
工作人员在值班点给行人测量体温

  中国江西网/吉安头条客户端讯通讯员谢晓萍摄影报道:连日来,新冠肺炎疫情牵动着众人心。作为税务战线上的女兵,在疫情面前,在灾难面前,在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,她们积极投身社区疫情联防联控,坚守纳税服务一线,为遏制疫情蔓延贡献力量,用实际行动彰显税务战线巾帼风采。在家中,她们是女儿,是妻子,是母亲,但在防疫战场上,她们是“女汉子”“女超人”。疫情面前,她们牢记责任,勇于担当,奋战在防疫第一线,她们就是吉水县便民服务中心税务大厅的全体女同志。

  节后返岗第一天,她们就着装整齐,全体到岗,引导广大纳税人、缴费人通过电子税务局、手机APP、自助办税终端、扣缴客户端、银行电子交费渠道、微信扫码等“非接触式”线上办理途径办理税费业务。县政务服务中心行政审批可视化全景图显示,各单位总办件量税务局排行第一,占比51.4%,其中90%为医保缴费。这份坚守、责任与担当,确保了“非接触式”办税措施的全面落实,为纳税人、缴费人守护住了办税服务这道安全防线。这些数据的背后,凝聚着这一个个“女汉子”的辛勤汗水,诠释着她们为国聚财、为民收税的可贵情怀!

  舍小家为大家的巾帼红。她们在默默逆行,没有荣耀的战绩,只有一复一日的摸排、宣传,虽然她们的事迹没有被聚焦,但逆行的身影清晨的朝阳知道、夜晚的星辰知道、寂寥的马路知道,她们是最美的那一抹巾帼红。该局109名党员,其中女党员32名,柔弱的身躯里藏着坚强,她们克服家中困难坚守战疫一线。一分局夏鸢红,夫妻俩都是抗疫先锋,老公是文峰分局分局长,带领分局同事抗疫在一线,家里大小事都她操心,每天忙得同坨转。值班值守期间,她却总是站在最前面,为出入人员登记,测体温,主动要求值周末,把危险、困难留给自己,把方便留给其他同志。

  在疫情面前,她们是“战士”,是守护生命绽放的铿锵玫瑰。在疫情防控的道路上,有这么一个人,她初心不改、冲锋在前,勇于担当、任劳任怨。“我是党员,让我上!”文峰分局副分局长周玉兰经常会这样说。在小区门口值守点上,她冲锋在前,毅然走上防控一线,做宣传、测体温、消毒、排查……工作繁琐、条件艰苦,但却义无反顾、一往无前。除了到单位网格化区域卡点值守,晚上还经常主动到居住区卡点值守,积极配合社区工作,表现出了共产党员的革命本色和坚强意志。

  逆行中的铿锵玫瑰,防“疫”一线她逆风而行。3月的天变化莫测,前一天温度舒适阳光明媚,第二天就寒风刺骨风雨交加。“小谢,你快回去换件棉衣来,别冻感冒了”在帐篷里为居民办理通行证的小周,看着风雨中穿着单薄春装税服的谢晓萍,担心的说道。“不了,我能扛得住,现在正需要人手时候,不能缺岗”一手撑着雨伞一手拿着温度枪的她说完,毅然坚守在风雨中,面对桂香园小区卡口进出的人流仔细询问、查看通行证、测量体温,微笑真诚的眼神让大家感到暖心。一直忙到中午1点和来换班的同事交接完后,才感觉到自己快冻成冰棍了。

  纾困解难,她与纳税人同行。一分局办理二手房相关业务工作的罗琴,离单位并不近的她,在“疫”情严重期间,一如既往的为纳税人贴心服务,在接到预约安排后早早地出门。出门前她全副武装,做好必要防护,还特意嘱咐正读初中的大女儿:“在家看好弟弟,等我回来”。提前10分钟赶到空旷的大厅,在办税窗口等待纳税人的到来。临近中午时分,预约纳税人才出现在了办税服务厅。罗琴便开始业务办理,随着打印机发出忙碌有序的吱吱呀呀声,预缴税款办理完成,缴纳契税税款共计10600元。看着家住县城博士苑的邱女士举着发票和完税证明的笑脸,听着她由衷的感慨“虽然现在疫情让大家不能随意出门,但税务局的工作依旧到位。以前都提倡少走马路,多走网路。但这次的马路我走地很暖心,特别感谢你。”罗琴回复“不用谢,这也是我们应该做的”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言