中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  万安二中
弘扬雷锋精神 万安二中人一直在行动
2020-03-11 16:50:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:孙绍棋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员孙绍棋报道:2020年3月5日是第57个全国学雷锋纪念日,也是第21个中国青年志愿者服务日。学习并弘扬热心公益、乐于助人、奉献社会的雷锋精神,在抗疫当下显得更为重要。病毒无情,人间有爱,万安二中志愿者们一直在行动。

  积极参与社区疫情防控网格化封闭管理工作

  自疫情防控网格化封闭管理工作启动以来,二中全体教师积极主动报名,当疫情防控志愿者,一批批志愿者们深入社区做好新型冠状病毒防疫知识宣传、体温监测、出入登记等等防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  积极参与防疫募捐

  在疫情暴发后,新闻中不断提到急需医疗物资、生活物资等等,二中教师们看到后,积极参与各种爱心捐赠,有的捐给红十字会、有的捐给教体局, 100元、200元、300元……,一个个伸出援助之手,尽自己绵薄之力。3月2日为响应上级团组织发出的“同舟共济青春协进”募捐倡议,全校共青团员积极参与募捐,团员学生们伸出援助之手,奉献爱心,共募捐2165.96元,其他非团员学生,看到倡议后也积极参与捐款。

  雷锋精神永远镌刻在人们心灵深处,化作了抗击疫情尽责担当的前行动力。疫情面前,无数根“螺丝钉”坚守在岗位上,用行动践行雷锋精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言