您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  乡镇快讯
安福县钱山乡农户抱团发展茶叶种植产业
2020-03-12 10:38    【字 体:  

  3月10日,在安福县钱山乡长源村茶叶种植基地,村干部与多名农户一边开沟一边放苗、培土,忙得不亦乐乎。

  钱山乡紧紧抓住惊蛰前后茶叶种植的有利时节,积极发动各村贫困户和其他农户开展茶叶种植。依托海拔、土壤、气候等自然条件,钱山乡相继出台茶叶产业发展奖补办法,建起“合作社+农户+企业”的发展模式,即企业提供技术、农户入股、企业收购、收益归农户,引导每个村都建立起一个茶叶种植基地,带动贫困户抱团发展茶叶种植产业。截至目前,钱山新建茶叶种植基地2000亩,带动60余户贫困户增产增收。

  长源村支书尹金生说:“多亏了政府的奖补政策,并帮助我们联系企业,彻底解决了资金、技术、销路三大老大难问题,调动了大伙的积极性。现在我们正在抓紧时间,把茶苗及时栽种起来。”(谢兵生、张晓雷)

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>遂川开展茶叶种植大比武活动
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福:瓜畲倾心搭建“疏导桥”
·安福赤谷乡:送去“爱心棉被” 温暖...
·“微信运动”晒出的使命与担当——...
·一片叶子何以“甜”进百姓心窝里—...
·不忘为民初心恪守为民情怀——记安...
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...