中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行永丰支行多措并举做好疫情期间内控案防工作
2020-03-12 15:43:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员吉工报道:疫情发生以来,工行永丰支行深入贯彻上级行的疫情防控部署,将疫情防控与内控案防管理工作有效结合,双管齐下抓好两项工作,提早研究部署,采取多项措施,加大监督检查力度,严防各类案件和风险事件发生,为疫情期间该行各项经营工作开展提供安全保障。

  高度重视内控案防。该行高度重视内控案防工作,将此项工作摆在全行突出地位。疫情期间,该行召开2020年第一次案防分析会,强调要强化疫情期间的风险意识,做好重点领域风险防控,加强对容易发生案件的环节进行排查和掌控,及时、有效地识别风险,严防风险事故的发生。

  加强员工行为排查。由于疫情对员工生活和工作产生的影响,为防止员工行为管理松懈,该行认真关注和处置员工发生的违规行为,做到“双线报送、逐级上报”,按时、按规定路径规范处置,切实防患于未然。

  认真开展合规监督检查。该行认真落实上级行关于合规管理以及专管员联席会议上的要求。疫情期间,加强对厅堂理财营销的现场与非现场检查,做好预案和相关记录,以备后查。

  落实问题整改工作。对上年度支行内控评价发现的问题,积极进行整改,并实事求是撰写整改报告,报告中有分析、有处理、有措施、有建议。做到不走过场,严防整改中的形式主义,切实防范和消除违规行为和案件事故隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言