中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行永丰支行抓实疫情期间反洗钱工作
2020-03-17 18:36:03    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员吉工报道:自新冠肺炎疫情暴发以来,给支行各项工作都带来了不同程度影响,工行永丰支行为有效地减少影响,根据反洗钱监管的新要求和工作部署,积极采取措施,深入贯彻落实反洗钱工作要求,并对反洗钱领域中的重点工作进行了安排和重点部署。

  高度重视、贯彻落实。面对反洗钱领域中严峻的形势,该行认真落实反洗钱工作部署,吃透文件精神,强化洗钱风险识别、监测、分析,并加强与监管机构、上级行的沟通联系,定期将工作开展情况及时上报。

  完善机制、强化检查。该行积极总结反洗钱工作中的经验,结合实际,不断完善反洗钱工作机制和管理手段。通过考核与责任机制,加强客户信息维护工作。同时,运用现场与非现场监督检查形式,有的放矢,有针对性地开展客户身份识别、大额交易报告、反洗钱履职等方面的检查。

  培养人员、提升能力。该行通过网络教育培训、反洗钱周刊阅读、反洗钱现场培训等多种形式以及经常性测试,切实提高反洗钱人员的专业素质以及业务能力,同时鼓励青年员工多在反洗钱领域进行学习,多加锻炼,使其能够做好反洗钱岗位接任工作,解决该行面临的人员断层问题,通过一系列的措施不断提升反洗钱工作人员的岗位胜任能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言