中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  青原区财政局
青原区委第二巡察组召开财政局党委巡察反馈会
2020-03-20 17:02:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王海斌
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王海斌报道:根据区委巡察工作部署,3月12日上午,青原区委第二巡察组在财政局三楼会议室召开巡察情况反馈会,向青原财政局党委反馈了巡察情况。区委巡察办主任杨枫同志到会并讲话,区委第二巡察组组长周利鹏同志代表巡察组反馈了巡察意见,青原区财政局党委书记、局长王珊同志主持会议并作表态发言。

  会上,巡察组组长周利鹏就巡察期间查找出的问题以及整改意见建议等作了反馈。周利鹏指出,2019年11月18日至12月25日,区委第二巡察组对财政局党委进行了常规巡察。通过巡察,发现财政局党委存在党的全面领导作用发挥不够充分;落实上级和区委、区政府决策部署不够有力;党的思想建设有差距;基层党建工作抓得不严实;作风建设不扎实;履行全面从严治党“两个责任”要求不到位;落实巡视整改还有差欠等问题。就抓好问题整改,周利鹏强调,一是要加强党的全面领导,严格落实“三重一大”制度,提高政治站位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,充分发挥“为政理财”职能;二是要严格执行上级和区委、区政府决策部署;三是要落实意识形态工作责任制;四是要高度重视基层党组织建设,进一步加强财政干部队伍建设;五是要认真落实管党治党政治责任,严格执行中央八项规定精神,严肃财经纪律,加强财务监管;六是要强化责任担当,切实担负起巡视巡察整改政治责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。

  随后,财政局党委书记、局长王珊同志作表态发言。她指出,巡察组的反馈意见客观中肯地指出了财政局党委在从严治党及日常管理工作等方面存在的问题和不足,把了脉、会了诊,提出了针对性和操作性很强的整改意见和要求,为财政局党委更好地履行全面从严治党指明了方向。她强调,一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务。二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,要根据区委第二巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题党委会和专题民主生活会,认真研究制定整改措施。要建立并实施“台账式管理”和“销号落实制”制度,个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音。三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果,要坚持把落实整改与局党委主体责任落实、作风建设、队伍建设、党风廉政建设结合起来,促进整体工作效能提升。

  区委巡察办主任杨枫同志就抓好巡察整改提出具体要求。他强调,一是要提高政治站位,增强“四个意识”,突出履行好“两个维护”政治责任;二是要强化问题导向,端正整改态度,不折不扣抓好巡察整改任务落实;三是要坚持标本兼治,注重巩固提高,确保巡察整改取得实在成效。

  最后,王珊强调,财政局全体党员干部要认真贯彻巡视巡察工作方针,担当实干,砥砺奋进,扎实抓好巡察整改,以整改的实效推动改革、促进发展,为全面开启青原“第二次创业”,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“全域美丽、全面幸福、全民幸福”目标任务贡献力量。

  区委第二巡察组专员肖军华、副组长罗晓文、联络员唐正洁,财政局党委班子成员及副科级以上干部,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长罗遇兴参加了会议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言