中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
今日春分!吉安市各大公园景点游客渐增(多图)
2020-03-20 18:24:48    来源:中国江西网
编辑:冯训太    作者:彭雨、刘宇歆、曾庆扬
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

景区内疫情防控提醒

市民在运动场地锻炼

  中国江西网/吉安头条客户端讯 见习记者彭雨、刘宇歆、记者曾庆扬摄影报道:3月20日,恰逢春分,天气晴朗,随着吉安市新冠肺炎确诊病例和疑似病例“清零”,江西应急响应级别降为二级,出门踏青游玩的市民是否增多,大家的防疫措施又做的如何呢?记者为此走访了吉安市多处景点进行了了解。

  “逢春不游乐,但恐是痴人”,记者来到吉州区白鹭洲书院,登上古色古香的书院桥,看到有不少小孩在父母的陪同正在桥上嬉戏玩乐,桥旁的亭子里也有老人家在演奏萨克斯。虽然尚未恢复正常时期的游客量,但相较于前一周,前来游玩的人数已增多。

  “天气太好了,就出门踏青了。”一位女士告诉记者。

  路边参观的李先生表示,时隔数月,来到白鹭洲书院,再次感受到了古色文化的气息,虽然此前多次参观白鹭洲书院,但春日暖阳下的书院更显得古色古香,也让他感受到了吉安这座城市厚重的文化底蕴。

  在隔壁的运动器材场地,也有市民在运动,“这里有乒乓球台,让市民在休闲之余有适合运动的地方,提高了大家的生活质量。”刚打完球的王先生告诉记者,疫情期间没有地方锻炼,今天来到书院,运动锻炼之余还能欣赏美景,感受书香气息。

  面对逐渐增加的游览人员,白鹭洲书院仍抓紧疫情防控,工作人员都佩戴好口罩手套,早早地来到工作岗位,提醒游客游览期间需要正确配戴口罩、注意个人防护、文明,保持应该的间隔。张贴防疫宣传海报,根据要求在景区入口处设立体温检测登记关卡。保证游客们有序、安全游览。

  此外,武功山景区、羊狮慕景区、吉州窑景区、桃花岛景区、渼陂古村、富田陂下古村、井冈山革命烈士陵园、井冈山南山公园、青原山景区也已经恢复开放。游客出游时需配合景区工作人员测量体温、佩戴口罩,在享受春光的同时不忘自我防护。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言