中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
吉安四中开展“同心战'疫'情 青春勇担当”线上团课活动
2020-03-21 18:38:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李美峰、万立佳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

大学生志愿者彭龙灿,供图人:李美峰

团员在线学习,供图人:赵琴

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李美峰、万立佳报道:为进一步强化广大团员责任担当意识,3月20日,吉安市第四中学开展了主题为“同心战'疫'情青春勇担当”的线上团课活动。

  针对当前疫情防控的特殊形势,该校邀请了吉安市中医院刘华琳护士长、大学生志愿者彭龙灿为大家讲述抗疫一线的故事。刘华琳护士长是此次吉安地区抗疫医疗队的成员之一,她给大家分享了在隔离区奋战30余天的艰苦生活,离开家人的不舍,防护物资的紧缺,医疗队员的团结,给大家留下了深刻的印象。彭龙灿是江西环境工程职业学院的一名大学生,疫情发生后,他主动要求参与到社区的防控工作中,成为了青年突击队的一员。他用视频为大家展示了社区防控中的日常工作,宣传、测量体温、登记、发放通行证,每一天都是从早忙到晚。最后,该校团委副书记万立佳做了总结讲话,勉励大家安心宅家学习,共同渡过当下难关。

  两位抗疫英雄的分享,让大家看到了疫情防控的艰辛,明白了当前防疫成果的来之不易。青年团员们对奋战在一线的英雄表示了敬意,纷纷表示要珍惜当下成果,发挥青年团员带头作用,持续做好自身及身边疫情防控,同时要以抗疫英雄为榜样,努力学习知识文化,长大报效祖国。

  此次线上团课,提升了团员的责任担当意识,激发了广大团员做表率、树榜样的信念和决心,为当代团员成为不负韶华、勇于担当的时代先锋奠定了良好的思想基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言