中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
吉安四中:积极做好开学准备工作 教职工义务劳动开展校园环境整治
2020-03-26 16:31:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李美峰、赵琴、万立佳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安四中刘智勇校长全面部署工作,明确分工(杨文婷供图)
吉安四中党员教师主动担当,积极打扫教室卫生(万立佳供图)

吉安四中开展校园环境整治,以干净整洁的教室迎接学生们平安返校复学(王丽兰供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李美峰、赵琴、万立佳报道:疫情无情,人间有爱。2020年初,一场新冠肺炎疫情席卷全国,经过两个月的奋战,在全国人民众志成城的努力下,目前,全国抗疫形势积极向好,复工复产有序推进,部分学段已明确复学在即。3月20日以来,吉安市第四中学积极开展一系列校园疫情防控和学生返校复学准备工作,切实保障师生生命安全和身体健康。

  春暖花开,相约校园。据了解,3月20日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部印发《关于做好2020年春季学期全省高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生返校学习相关工作的通知》,随后吉安市也从市级层面印发了相关通知,明确了全市高三、初三年级学生和中等职业学校毕业年级学生4月7日返校学习。

  为稳妥推进有关学生返校前相关准备工作,严防疫情在校园内发生,确保全市中小学校春季学期返校学习安全顺利,3月25日上午9点,吉安市第四中学全体行政干部、党员、班主任齐聚在八(1)班教室召开开学准备工作会议,部署落实学生返校预案、校园环境整治、防疫物资储备、防控措施等相关工作。随后,全校党员、行政干部、班主任积极投入到义务劳动开展校园环境整治,为师生们返校营造了一个干净卫生,舒适美丽的校园,为开学做好准备。

  “疫情防控,我们一丝不苟;保障全体师生健康安全,我们责无旁贷。目前,我们已做好相关准备,等待莘莘学子归来!”早在3月24日下午,获悉第二天将召开开学准备工作会议后,吉安四中李美峰副校长、赵琴主任和万立佳老师就提前赶到校园,按照上级的要求和标准,尤其对八(1)班教室和八年级办公室进行整理,把教室和办公室打扫得干净、整齐,为落实校园环境整治工作做出了积极示范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言