中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
节水护水,平都第二小学在行动----纪念中国第三十三届“中国水周”活动
2020-03-29 10:43:36    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘振松
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
同学们制作的节水手抄报

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘振松摄影报道:水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,是不可缺少,不可替代的特殊资源。没有水就没有生命,没有文明的进步,没有经济的发展和社会的稳定。随着社会的发展和进步,伴随着人口的不断增长和经济的不断发展,淡水资源的需求量不断增加。同时,由于不合理的利用,本来短缺的淡水资源日益紧张。而在我们身边,有些人节约用水的意识很淡薄,浪费水的现象依然存在。为了加强同学们对水资源的认识,增强保护水资源的责任感、使命感,安福县平都第二小学开展了一次线上学习“我是河小青,守护母亲河”为主题的生态文明志愿服务活动。

  “中国水周”定在每年的3月22日至28日,今年节水周的主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。该校组织各班利用班级群讲述中国水资源情况的严重性和安福团县委组织“我是河小青,守护母亲河”为主题的生态文明志愿服务活动,从而让“宅家”学习的孩子们明白了水的重要性和不可缺少性。线上在老师们的倡议下,疫情期间同学们也积极动起来,在家从节约每一滴水,设计一条保护水资源标语、制作一份手抄报、写一篇节水的征文等,通过这样一次线上活动,充分营造了纪念中国水周的氛围。

  最后,老师们向同学们提出希望,希望同学们从自己身边的生活小事做起提高节水护水的认识,养成节水的好习惯,关注生态环境,增强对水的感情升华,做有社会责任感的平都二小学子。 

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言