中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校
吉安县凤凰镇中心小学迎接第二次疫情防控挂牌督导
2020-03-29 18:34:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:肖雪婷、周菁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖雪婷、周菁报道:为进一步落实开学前防疫工作准备,确保2020年春季开学安全、稳妥、有序,吉安县教体局组织人员来到凤凰镇中心小学督导学校疫情防控有关工作。

  督导组首先检查学校是否在校门口显眼位置张贴疫情防控知识宣传图,并严格执行体温测量和管控制度,详细询问了防控措施的落实情况。接着认真查看了疫情防控工作的相关材料、各项应急预案的执行、师生健康打卡台账、日报告零报告信息传输等,并对学校防控氛围的营造提出了具体要求。督导组还询问了线上教学的教师考核落实情况和学生检测的准备情况,有什么好的举措,毕业班是怎么采取强化措施,组织班主任、科任教师对居家学习的学生是否开展线上心理疏导或者电话心理疏导等工作。检查结束后,当面反馈问题,进行总结交流。

  最后,督导组还实地查看了临时隔离点设置、防控物资储备、教室通风消毒等情况,对开学后错峰错时上学放学、突发事件处理方式、学生课间活动安排等方面提出了指导建议。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言