中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山南山公园春色满园(图)
2020-03-30 13:31:54    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:郭弘毅、卢院英、李婉玲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
   井冈山星火相传火炬雕塑。
http://szb.jgsdaily.com:9999/epaper/jgsb/html/2020/03/30/05/images/0-3-small.jpg
 南山公园一角。
http://szb.jgsdaily.com:9999/epaper/jgsb/html/2020/03/30/05/images/0-4-small.jpg
图为工作人员在剪枝。

  2月20日,南山公园在井冈山景区中率先对外开放。南山公园开放以来,各项工作有序开展,游客入园秩序井然。

  春天的南山公园,景色旖旎、美丽静谧,火炬巍然,直耸云端,是赏春踏青的好去处。拾级而上,游步道两旁的鸢尾密密匝匝。蓝白的小花盛开在青翠的森林中,让人赏心悦目。

  为确保游客安全旅游,井冈山旅游发展总公司制定了疫情防控工作方案,建立健全了传染病应急预案,并对职工进行新冠病毒防控安全岗前培训。

  疫情防控期间,公司建立职工健康档案,每日监测两次体温,佩戴口罩、手套。每天对景区公厕、垃圾筒等进行两次全面消毒,认真开展游客实名登记、测量体温,进行疫情防控宣传工作。

  南山公园以“红色传承”为主题,入口广场竖立着象征井冈山斗争的工农兵群雕塑和伟人题词。火炬广场上除火炬雕塑外,还拥有一座占地1400平方米的“弘扬跨越时空的井冈山精神”主题展览馆,成为集红色传承与休闲旅游为一体的精品景点。(郭弘毅、卢院英、李婉玲)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言