中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
吉安四中开展网络“指尖祭奠”活动 丰富爱国主义教育内容
2020-04-03 10:25:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李美峰、赵琴、万立佳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

清明祭英烈,吉安四中学生向英雄和烈士鞠躬致敬(万立佳供图)
吉安四中学生拍短视频"我想对您说",抒发对英烈的缅怀和敬意(赵琴供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李美峰、赵琴、万立佳报道:一年一清明,一岁一相思。在“清明节”即将到来之际,吉安四中立足当前疫情防控需要开展网络“指尖祭奠”活动,通过在网上纪念堂敬献鲜花,给先烈鞠躬,寄语留言,向以血肉之躯换来岁月静好的革命英烈致敬,同时悼念新冠肺炎疫情期间牺牲在抗疫一线的大爱逆行者。

  慎终追远是中华民族的优良传统,每年的清明节,群众通过开展现场扫墓祭拜先人活动,表达缅怀先人、寄托哀思之情。受新冠肺炎疫情影响,今年清明节期间倡导通过家庭追思会、网络祭祀、鲜花丝带寄思情等方式表达思念,减少群体聚集。活动期间,吉安四中引导学校广大师生和家长通过文明江西公众号、江西头条APP和微博话题等方式进行线上祭扫,向革命英烈表达感念之情、崇敬之心。

  云端祭英烈,清明寄哀思。吉安四中通过此次活动不断深化”扣好人生第一粒扣子“主题教育实践活动,引导全体师生坚定理想信念,继承优良传统,厚植红色基因,丰富爱国主义教育内容。每名学生心中都已住着一位英雄,他们可能是军人、警察、医生、干部、教师、工人、农民......无论从事什么职业,英烈的精神是相同的——为了祖国,为了人民而牺牲自己。通过云端祭扫活动,让学子感怀先烈爱国、敬业、奉献的精神,并赋予时代的内涵,激发起勤奋学习自立自强,努力成才报效祖国的情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言