中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县认真组织实施春季防治重大动物疾病集中行动(图)
2020-04-03 14:45:15    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:廖民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

村级防疫员正在开展家禽免疫(周祥志供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员廖民报道:3月5日起,安福县正式开启春季防治重大动物疫病集中行动。以安福县人民政府办公室的名义下发了关于在全县范围内组织开展春季防治重大动物疫病集中行动的通知,就目标任务、工作内容、时间安排、保障措施等作了细致的安排。

  春防期间,一是安福县畜牧兽医局积极组织防护物资的采购调配,乡镇积极开展摸底调查、人员组织等工作;二是对养殖户下发了重大动物疫病防控和公共卫生安全及畜禽粪污治理责任承诺书,与生猪养殖户、兽药经营户签订了不使用“中试苗、自家苗、进口苗”等承诺书。进一步强化了养殖场防疫的主体责任;三是采取了多种形式开展进村入户实施免疫注射;基层人员采取个人包村、组分阶段整村推进的方式对动物进行免疫;县畜牧兽医局采取个人挂点乡镇的形式,同步督导,对免疫中出现的问题,及时整改。截至目前,共免疫生猪4.8万头、牛7.25万头、羊0.68万只,家禽48.2万羽。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言