中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县枧头中心小学开展清明祭英烈主题活动(多图)
2020-04-07 09:30:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:庄蕙瑗
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

学生制作的清明节手抄报(本文图片由庄蕙瑗提供)
学生在网上进行留言

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员庄蕙瑗报道:清明节是我国的重要传统节日,连日来,万安县枧头中心小学紧扣缅怀、致敬、传承的中心思想组织开展了“清明祭英烈,传承中华魂,共筑中国梦”主题活动。

  由于疫情影响,学生都在家参加线上学习,学校充分利用线上学习的机会,指导学生文明祭祀,大家纷纷在“文明江西”公众号上祭拜先烈,用网上签名寄语的形式来缅怀革命先烈,表达对烈士们的追思和敬仰之情。

  刘虹同学在网上留言说:英雄无畏的前辈们为我们的未来竖起了支柱,我们今天纪念他们向他们献花,向他们鞠躬;刘全同学留言:你们用青春和岁月谱写了我们今天完美的生活,你们的名字我们不会忘记的。此外,各班还通过手抄报的形式来了解清明节,缅怀革命先烈。

  枧头中心小学曾小军介绍说,枧小具有爱国主义教育的光荣传统,以前每年的清明节,学校都会把网络教育和爱国主义教育相结合。今年结合实事,在老师的引导下学生网上观看全民齐心抗疫事迹,通过“我想对您说”等方式表达了对抗疫英烈的敬佩之情。

  通过本次组织青少年学生致敬抗疫英雄、瞻仰革命先烈、网上祭英烈等活动,孩子们进一步学习老一辈无产阶级革命家和共产党人前仆后继、英勇献身的革命精神,提高了爱国思想和道德情操,帮助树立了正确的世界观、人生观和价值观,培养了爱祖国、爱家乡的优良品德。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言