中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
推进创新型城市建设 吉安市将评选“最美科技工作者”
2020-04-08 10:29:41    来源:井冈山报
编辑:吴温火    作者:罗永平、徐瑞春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  为进一步弘扬新时代科学家精神,激发全市广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,积极推进创新型城市建设,日前,吉安市启动2020年吉安市“最美科技工作者”学习宣传活动,将在全市评选出10名2020年吉安市“最美科技工作者”和10名2020年吉安市“最美科技工作者”提名人选。

  本次推选将按照富有先进性、典型性和代表性的原则,兼顾不同类别、不同年龄的科技工作者。注重推荐长期奋战在工作一线、为推动地方经济社会发展和学科建设作出突出贡献的优秀科技工作者。特别是推荐涌现出的不顾艰险和个人安危、勇做最美“逆行者”、奔赴战“疫”前线的先进典型人物。活动要求深入挖掘、宣传基层和一线科技人员爱岗敬业、投身科研、普及科学、服务发展、默默奉献的感人事迹;宣传高层次科技人员崇尚科学、追求真理、精益求精、引领创新的先进事迹。

  此次活动要求各地各单位充分利用报纸、广播、电视、网络、微信公众号等宣传媒介,做好“最美科技工作者”先进事迹宣传报道。通过学习宣传,积极引导全市广大科技工作者不断从“最美科技工作者”身上汲取精神营养,把学习宣传活动激发的爱国之情、报国之志转化为加快推进全市高质量跨越式可持续发展的实际行动,积极投身创新发展主战场。(罗永平、徐瑞春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言