中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
男子假冒“归国华侨”实施诈骗 新干女主播被骗30余万元
2020-04-10 19:30:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周青豹、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

4月7日,犯罪嫌疑人柳某在安徽被抓获(本文图片由周青豹提供)

4月9日,犯罪嫌疑人柳某接受新干警方审讯

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员周青豹、记者曾学涵报道:4月7日,吉安市新干县公安局在安徽省安庆警方的协助下,成功抓获假冒“归国华侨”实施诈骗的嫌疑人柳某(甘肃人)。柳某谎称自己为“马来西亚华侨”,以非法占有为目,虚构事实诈骗受害人彭女士30余万元,数额巨大。

  据警方调查,受害人彭女士是新干本地的一名90后的网络女主播。今年1月底,受害人彭女士在直播平台上结识了网友柳某,因柳某多次在直播平台给其刷礼物,她便通过直播平台的聊天系统添加了柳某的微信,两人一来二去便熟络了起来。聊天中,柳某称自己是马来西亚华侨,目前住在北京某宾馆且生病了,以住院、看病、修电脑等需要花钱而马来西亚的银行卡在国内无法使用为名,向彭女士借了10万余元,并承诺在银行兑换人民币后会及时归还。

  期间,柳某为了维系彭女士对他的信任,还通过直播平台给彭女士刷了5万元左右的礼物。之后,柳某又以交不起住院费等理由向彭女士继续借钱20余万元。过了一段时间,彭女士要柳某还钱,而柳某则找各种理由一直推脱,彭女士这才意识到自己被骗了。3月3日,彭女士向新干警方报案。

  根据彭女士描述的情况以及转账明细,新干县公安局网安、情报部门立即展开分析研判,并最终确定了诈骗嫌疑人柳某的身份信息与活动轨迹。4月7日,办案民警在安徽省安庆市警方的协助下,将犯罪嫌疑人柳某抓获归案。

  目前,犯罪嫌疑人柳某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步深挖当中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言