中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉安县交警大队
核载5人实载14人 超载率180%!吉安县交警现场查获超载轻型货车
2020-04-15 10:46:35    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王聪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

超员轻型货车

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王聪报道:4月13日,吉安县公安局交警大队凤凰中队民警依法查处一起轻型货车严重超员违法行为。

  当日15时40分,交警凤凰中队民警在105国道1950公里200米处成功将该超员轻型货车查获。打开车门后,发现车上被塞得满满当当。

  经查,该车驾驶员付某驾驶赣J1EXXX江铃牌轻型货车,核载5人,实载14人,严重超过核载人数。经询问:当日驾驶员付某在施工工地拉着工友回县城住处,为了少跑几趟就让工友全都挤上了车。存在侥幸心理,认为路途不远,不会出什么事,便铤而走险。这样的车辆一旦发生交通事故,后果将不堪设想。针对其违法行为,民警对驾驶付某及乘客现场进行了安全教育,讲解了超员这一违法行为易引发的后果,同时对付某依法作出罚款并记分处罚,并责令驾驶员对乘客进行了分批转运。

  疫情控制逐渐平稳,吉安县各类企业复工复产逐步增多,随着车流增大,个别驾驶员心存侥幸,企图逃避处罚,违法上路行驶。为进一步加强疫情防控期间辖区道路交通安全管理,吉安县交警大队加大警力投入,结合110报警平台,严查各类道路交通违法行为。

  交警提醒乘客:客车超员时,后部重量变大,重心后移,极易发生爆胎;当达到一定的车速时,前轮转向或受到极小的干扰,便会急剧横摆、激转,非常容易发生侧滑或事故的发生。望广大交通参与者切遵守道路交通安全法律法规,莫心存侥幸!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言