中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  吉安县人民医院
吉安县人民医院成功开展首例“经鼻内镜鼻腔泪囊吻合术”
2020-04-20 10:52:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:叶梅娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

谭女士治愈出院时与科室主任和经治医师合影(王新兰供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员叶梅娟报道:4月18日,是60岁谭女士高兴的日子,困扰她多年的慢性泪囊炎经吉安县人民医院经微创手术成功治愈出院。

  患者谭女士,右眼溢泪溢脓30余年,经常泪眼汪汪。几年来,曾多次前往各家医院冲洗泪道,但该手段治标不治本,医生建议其手术治疗,谭女士担心术后留有瘢痕,一直拖到现在。传统手术是经面部做一个皮肤切口,将泪囊与鼻黏膜直接吻合,达到引流泪液的手术目的,术后面部皮肤切口处会形成疤痕。“经鼻内镜鼻腔泪囊吻合术”则是在鼻内镜下由鼻腔内进行手术,该手术具有面部无手术切口,手术便捷、疗效确切、术后恢复快、不易复发等优点,是目前泪囊炎、泪道阻塞的一种新的治疗手段。4月14日,谭女士在吉安县人民医院五官科主治医师罗小玲行鼻内镜下泪囊鼻腔造口术+泪囊重建术后恢复良好,于术后4天出院,比传统手术提前了两三天。

  据悉,谭女士实施的鼻内镜下泪囊鼻腔造口术+泪囊重建术为吉安县人民医院首次开展,也填补了该县在这一领域的空白。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言