中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  永丰交警大队
永丰召开全县公安交通管理工作会议(多图)
2020-04-20 18:23:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:施建军
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

永丰县公安局召开2020年度全县公安交通管理工作会(本文图片由施建军提供)
管理工作会现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员施建军报道:4月17日,永丰县公安局召开2020年度全县公安交通管理工作会。对2019年公安交管工作进行总结,对工作突出的部门和个人进行表彰,全面安排部署2020年各项交通管理工作。会议上,宣读了《关于表彰2019年度先进集体和优秀交通民警、辅警的通报》,听取了2019年党风廉政报告,部署队伍教育整顿暨“警风建设年”活动。

  会上,副县长、公安局长王津就做好2020年交管工作做了重要讲话,他首先强调了交管工作的重要性,对去年的工作给予了充分的肯定,同时他对今年的工作提出了四点意见:一是聚焦主责主业,全力以赴“防事故”。保安全保畅通是交警部门的根本任务,其中最核心、最紧迫的任务是道路交通事故的“防大、控小、减量”,坚决杜绝发生重特大事故,全力预防较大事故,努力减少事故总量。交警部门要紧紧抓住这一内核要求,稳步推进道路交通安全系统治理、依法治理、综合治理、源头治理“四个治理”,切实提高道路的安全性和顺畅度。二是落实重点工作,有的放矢“争一流”。交警部门要结合“一队一特色”创建活动和城乡道路交通安全提升年活动,按照“城区讲智慧、乡镇补短板”工作思路,全面深化“交治合一”业务融合,推进治安卡点联防联控协作机制,充分发挥交巡警铁骑队的作用,推动在城乡道路交通安全管理上取得更大实效,努力打造永丰交管优质品牌,争做全市公安交警系统的排头兵。第三,坚持为民初心,深化改革“优服务”。目前,交管改革已经进入了纵深推进的新阶段,我们要主动研究推出更多接地气、惠民生的改革新政,充分利用社会资源,把交管服务送到群众的家门口。第四,突出政治建警,从严从实“抓队伍”。公安交警是与人民群众面对面打交道最多的,管理服务触角涉及到社会经济发展、人民生产生活的方方面面,可以说是人民群众评价公安机关的“一扇重要窗口”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言