中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
上饶有了如厕专用停车位 限停15分钟
2020-04-20 19:41:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王敏君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/上饶头条客户端讯 记者王敏君报道:马路上增设如厕专用停车位,相信在上饶你也是第一次听到吧?这事还真有。20日,记者从上饶市城管局了解到,通过前期摸排调研,市城管局会同市国控集团和交警部门,积极推出便民服务举措首批在城区20个公厕旁边,设置了21个如厕专用停车位,此举极大方便了市民如厕时停车的需求。

如厕专用停车位(王敏君 摄)

  在市区丰溪路的公厕附近,记者看到划有黄色“如厕专用”的停车位格外醒目,专用停车位几个字用黄线标识,并且注明了“限停15分钟,如厕专用”。

  “此次设置公厕临时停车位,是市里开展厕所革命的一项内容,主要是为方便车主。”上饶市环卫处建管科科长黄璞向记者介绍,如厕专用停车位的设置,一是利用现有的车位,改造成如厕专用停车位;二是经交警批准,对有些路段新增了如厕专用停车位。限停15分钟,超过15分钟,交警部门会对长时间占用如厕车位的违法行为进行劝离、纠正甚至处罚。

  目前,首批21个如厕专用停车位已经启用,今后将根据实际情况再进行增加。

  如厕专用停车位的设置,深受当地市民特别是出租车司机的欢迎。20日中午,出租车司机李师傅告诉中国江西网记者,确实方便多了,以前要上个厕所,可能很久找不到停车位,或者是随便停在路边,这个便民服务真心好。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言