中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
吉安四中开展“线上线下”同升国旗仪式活动(多图)
2020-04-21 10:25:34    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李美峰、万立佳、仉丹丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

升国旗,奏国歌(本文图片由杨文婷提供)

向国旗敬礼

校长彭细山讲话

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李美峰、万立佳、仉丹丹报道:2020年4月20日,为勉励全校师生抗击疫情,科学防护,携手共进,加强生命教育、科学教育、爱国主义教育,吉安市第四中学在学校操场举行“线上线下”同升国旗仪式,以特别的仪式,向英雄致敬,为祖国加油!区教育督导室主任李静也参加了本次升旗仪式。

  早上7点50分,在校长彭细山的带领下,九年级全体师生及全校行政干部齐聚操场,参加升旗仪式。疫情期间,为避免聚集扎堆的情况,本次活动利用直播平台,采取“线上线下”相结合的方式,高三年级同学在教室,七八年级同学在家里通过观看视频直播参加升旗。

  伴随着庄严肃穆的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。九年级全体师生向国旗行注目礼,与此同时,教室里,复学归来的高三年级学生与在家学习的七八年级学生全体起立,向国旗敬礼。接着,学生代表进行国旗下演讲,副校长朱美卿对上周工作进行了小结,校长彭细山发表新学期动员讲话。彭校长结合当前新冠疫情形势,例举了抗击新冠肺炎疫情以来发生的一些感人事迹,同时勉励该校全体毕业生,只争朝夕,不负韶华,为祖国而学习,为梦想而奋斗。最后,区教育督导室主任李静讲话,首先对彭校长的能力做出充分的肯定,其次对已复学的九年级、高三年级的学生以及即将复学的七八年级的学生分别作出要求,并祝福四中学子取得满意的成绩,祝福吉安四中越办越好。

  此次活动,激励了该校全体师生的斗志,给已开学的学生们精神上的鼓舞,让大家在这个特殊的时期,迎难而上,砥砺奋进,为新的学期注入了更大的动力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言