中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
安福县平都二小开展益智课堂展示活动
2020-04-22 11:48:18    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李芳、刘娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

感受飞叠杯的激情和速度(本文图片由刘娟提供)

探究汉诺塔奥秘

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李芳、刘娟报道:2020年的寒假注定是非同寻常的,一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了人们平静的生活,也困住了我们开学的脚步。战“疫”期间,安福县平都二小积极开展了“线上教学”让孩子们学习语数英等文化知识,同时,在线下,学校益智课堂也开展了丰富多彩的线下益智活动,丰富了孩子们课余的生活。

  孩子们在课余时间玩起各种益智器具——七巧板、魔方、飞碟杯、九连环、鲁班锁……不同的器具带来的乐趣和收获也是不同的,孩子们尽情享受益智游戏带来的丰富体验。孩子们不仅自己玩得嗨,还带动起身边的弟弟妹妹一起开动脑筋来了。

与弟弟一起分享益智器具带来的快乐
专心致志拆装鲁班锁

  疫情困住了我们的脚步,却困不住同学们思维的翅膀。益智器具不但锻炼了学生的逻辑思维,而且培养了学生的探索精神,带给学生无比自信。益智活动的开展让孩子们在上网课之余得到了休息,保护了视力,同时也发展了学生的思维能力。让孩子们在“线上学习”汲取文化知识的同时,也提高了思考力,做到了文化知识与线上同进步,智力思维在指间放光芒,让这个特殊的假期充满了独特的活力和意义!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言