中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
吉州区大力发展井冈蜜柚种植产业
2020-04-24 17:15:26    来源:江西日报
编辑:曾风    作者:张建明、雷敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  本报吉安讯(通讯员张建明、雷敏)“这种树花多叶少,今年果实可能保不住,要及时剪枝去花、施肥,也许还能弥补过来。”4月20日,在吉安市吉州区曲濑镇大巷村井冈蜜柚种植基地,该区果业局副局长朱小光正在指导贫困户对蜜柚树进行“诊断”。

  近年来,大巷村大力发展井冈蜜柚种植产业,创办曲巷蜜柚合作社,采取“合作社+基地+贫困户”模式,吸纳当地20户贫困户以每户3000元入股合作社,同时,鼓励贫困户到基地务工,实现租金、股金、薪金多重收入,激发贫困户脱贫内生动力,巩固脱贫成果。“看到果树长势喜人,我心里美滋滋的,相信以后的日子会越来越好。”该村村民曾晓雯如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言