中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
井大加强汉语国际教育专业建设
2020-04-25 10:44:53    来源:井冈山报
编辑:黄嘉昕    作者:罗志春
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,井冈山大学与沙特阿拉伯泰拜大学就合作建设汉语国际教育专业本科生实践教学基地事宜达成一致意见,双方合作取得阶段性进展。这是继韩国蔚山大学、印度曼格拉姆大学、日本樱美林大学等海外高校之后,井冈山大学开展汉语国际教育专业实践教学合作的又一所海外高校。

  近年来,井冈山大学加强汉语国际教育专业人才培养和教师发展的国际化。2018年6月,同济大学汉语国际教育专业人才孵化基地和国际学生教学实践基地挂牌暨教学实践活动启动仪式在该校举行。去年4月,“汉语国际教育与文化国际传播”井冈山高峰论坛在井冈山召开,海内外专家学者共计160余人参会;去年8月,该校与印度曼格拉姆大学合作共建的汉语教学中心签约仪式在北京孔子学院总部举行;去年9月,该校组织本科生参加首届“和成育秀”杯全国汉语国际教育教学技能大赛,获特等奖1项。另外,该校青年教师李茜申请为国家汉办公派教师,将赴日本樱美林大学工作两年。(罗志春)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言