中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  安福平都二小
安福县平都二小开展春季开学学生返校防疫工作演练活动(多图)
2020-04-30 15:12:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李芳、朱宏华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
学生进校门时红外线测温仪测体温
班主任为孩子们上《开学第一课》

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员李芳、朱宏华摄影报道:为做好学生返校学习准备工作,让老师们熟悉开学工作流程,严格落实疫情防控工作要求,4月29日,安福县平都二小开展了春季开学学生返校防疫工作的演练活动。

  为了这次演练能顺利进行,学校出台了一份详细的演练方案,明确了责任分工,清晰地展示了演练流程,并进行了周密布置。上午9:00,学校开学返校防疫工作演练正式开始,杨平辉副校长做了讲话,强调了这次演练的重要意义。

  整个演练过程真实模拟返校学习操作、处置流程,共进行了七个场景的演练。

  东、西大门入校体温测试演练。学校采用的是错峰入校的方式,分高、中、低三段,每段错开20分钟入校。学校东大门和西大门分别设置了四个红外线测温仪,师生来校要在校门口专设通道上排好队,戴好口罩,前后相隔约一米,站在红外线测温仪旁刷脸测温,每台测温仪旁有一位老师进行监测,体温正常方可入校。

  汽车通道测量体温演练。汽车通道的监测老师用额温枪给非步行上班的老师测量体温。

  隔离观察演练。体温超过37.3℃的学生进入临时等候区。演练分有家长接送和无家长接送两种情况。家长前来,班主任耐心劝返,嘱咐及时就医,并登记晨午检情况。无家长接送由校医领至隔离观察室,初步诊治后,再根据实际情况继续进行操作。

  入班演练。班主任提前打开门窗通风,用额温枪在教室门口为每一个入班的孩子再测体温。

  课堂突发情况演练。演练中,两位班主任讲《开学第一课》,师生佩戴口罩上课,班主任向学生讲解疫情防控知识,以及疫情防控工作人员的感人事迹。课上发现有同学身体状况出现异常,班主任迅速反应。

  食堂用餐演练。教师用餐采取错峰轮流就餐方式,每批次不超过40人,就餐时间不超过20分钟。教师就餐前,必须佩戴口罩,现在洗手池按期不吸收法洗手。在门口测量、登记体温,正常方可用餐。教室门自带加盖便当盒,到指定地点就坐,进餐严禁交谈。

  消毒演练。学校聘请专业消毒人士,对日常工作和学习的场所进行消毒。演练中,主要对教室一体机以及高频接触物,比如门把手等进行消毒演练。

  整个演练过程井然有序,教职工学生操作规范、熟练。通过演练,教师们提高了疫情防控的意识和应对能力,从容等待学生们的归来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言