中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
“重见永新”古城再生计划奠基仪式举行 开启永新古城新篇章
2020-05-01 13:56:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

“重见永新”古城再生计划奠基仪式上领导嘉宾合影(本文图片CBC建筑中心提供)

出席活动的领导嘉宾向奠基石培土

  中国江西网/吉安头条客户端讯 记者曾学涵报道:4月30日,永新举办“重见永新”古城再生计划奠基仪式,即日起永新古城品质空间打造正式破土开工。奠基仪式上,永新县委、县政府主要领导出席活动并参与奠基石培土,CBC建筑中心主任、“重见永新”项目总策划人彭礼孝,中林候鸟旅游规划设计院(北京)有限公司院长总设计师韩云峰、施工单位及监理单位代表分别发言,共同见证。永新县委县政府将以“制造新事件、塑造新业态、重造新社群、创造新福祉”为纲要,打造古城重点建筑及街道风情,重拾文化魅力,重获城市活力,开启永新古城新篇章。

  据悉,“重见永新”古城再生计划由永新县委、县政府与CBC建筑中心共同发起,2019年6月28日该项目大师工作营正式开营。杨保军院长领衔的中国城市规划设计研究院作为规划团队,王向荣院长领衔的北京林业大学园林学院作为景观团队,以及彭礼孝主任领衔的CBC建筑中心作为策划团队共同组成大师工作营,形成一个策划、规划、景观一体化的高规格研究型工作团队。经过近一年的讨论研究,最终形成了永新古城总体规划方案和景观提升方案,达成打造古城再生样板的策略共识。

  永新县,一座历史红、生态美、人文浓的千年文化古城。地处江西西部,是全国著名的将军大县,也是井冈山革命根据地湘赣省委的核心,红色文化精神将在永新这座历史底蕴浓厚的古城中得以传承与发展。依托永新独特的资源优势、文化优势、产业优势、红色记忆优势,永新县以新时代城乡创新发展思路为指导启动“重见永新”再生计划,通过事件、社群、产业为古城赋能,进行永新古城的环境提升,打造古城品牌,挖掘文化内涵,赋予永新古城独特的空间价值,打造古城再生样板,夯实古城产业基础,最终全面实现永新古城的复兴。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言