中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
万安县枧头中心小学疫情防控演练纪实
2020-05-03 10:49:25    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:庄蕙瑗
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
教职员工疫情防控知识培训
学生入校时检测体温

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员庄蕙瑗摄影报道:为提高万安县枧头中心小学应对疫情突发情况快速反应、规范处置、联防联控的能力,切实保障广大师生身体健康和学校复学工作的顺利进行,2020年4月30日下午,枧头中心小学开展了新冠肺炎疫情防控演练活动。枧头镇政府分管教育副镇长,窑头市场监督管理局、枧头镇中心医院、枧头派出所等相关人员参与了本次疫情防控演练活动。

  演练前,曾小军校长主持召开了疫情防控演练培训会,枧头小学全体教职工及民办幼儿园园长参会。会上,曾校长要求各防控部门熟悉演练流程、精准司责、密切配合,高效完成新冠疫情防控演练任务,全面提升中心小学、村小、公民班幼儿园疫情防控应急处置能力,为下一步复学工作提供有力保障。

  模拟体温异常处置

  1.当教师检测体温时,一名学生体温超出正常值,老师立即带领该学生至观察室。

  2.观察室负责人立即将同学带到隔离区,在隔离区对同学用额温枪、水银体温计(每次5-10分钟)进行先后两次体温测量。

  3.观察室负责人确认该生有发热症状后做好心理疏导并联系学校指定医生来校诊察,随即报告曾校长及所在班级班主任,班主任立即通知家长到学校门口等待处理结果。

  4.发热学生被医生接走后,观察室负责人通知后勤保障组。立即到隔离区进行消毒。

  5.接到发热学生的确诊报告后庄才路立即报告给曾校长,由曾校长上报枧头镇肖强副镇长和万安县教体局。

  观察室负责人工作流程:额温、腋下测温→询问记录→心理疏导→向曾校长、班主任报告结果→通知后勤保障员

  全面消杀演练结束后,曾校长总结道:模拟演练既是对学校应急处置能力的一次检验,也是落实疫情防控工作方案的有效手段。今后,还要做实磨细每一个环节,做到校园防疫万无一失,确保校园是最安全的堡垒。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言