中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
永丰:男子偷盗住院老人治病钱被抓获(图)
2020-05-07 18:25:24    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:孙婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
嫌疑人成功被抓获

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员孙婷摄影报道:近日,永丰县人民医院住院部发生一起盗窃病人财物案件,永丰县公安局情报大队经研判发现王某有重大嫌疑。5月6日下午15时50分,情报民警经过5天的昼夜侦查和蹲守,终于在县城五交化路口将这名向患者“救命钱”下黑手的盗窃案犯罪嫌疑人王某抓获归案。

  5月2日上午10时许,魏某报警称其父亲因为生病就诊于永丰县人民医院住院部一楼13号病床,早上8时起床洗漱发现前一天晚上21时放置在床头柜上裤子内的8000余元现金被盗。接报后,民警立即赶往现场,通过大量走访和调查,希望从监控录像中发现蛛丝马迹,尽早为老人家找回治病钱。

  果不其然,经大量走访调查和视频分析研判,情报大队民警通过大数据平台很快锁定王某有重大作案嫌疑。在初步掌握王某的基本情况以及日常活动规律后,情报民警立即在其经常出现的路段县城五交化路口进行蹲守,并展开布控。

  功夫不负有心人。5月6日下午,在持续多日的高温天气下,蹲守了五天的民警终于发现了王某的踪迹。为了稳妥起见,民警悄悄尾随其后,当天下午15时50分三名民警待时机成熟果断出击在县城龙岗路口将犯罪嫌疑人王某一举抓获。经审讯,王某对自己盗窃现金的犯罪事实供认不讳。

  王某今年34岁,个头不高,看起来黝黑瘦小,河北人。之前曾因盗窃罪被依法刑事拘留过。原本,王某曾在某马戏团工作,一路跟随马戏团巡回演出辗转至江西永丰,因为好吃懒做被老板开除,不久马戏团走了,从此王某便一人流落在永丰街头,整日游手好闲。这不最近因手头紧饭都吃不起了又干起了偷偷摸摸的行当。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法进行刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言