中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  吉安县人民医院
吉安县人民医院成功开展“后路全可视化椎间孔镜椎板减压髓核摘除术”(多图)
2020-05-09 17:24:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:叶梅娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
肖铁生(右一)及其团队正在为患者进行手术

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员叶梅娟报道:近日,吉安县人民医院成功为一例腰椎间盘突出患者实施了“后路全可视化椎间孔镜椎板减压髓核摘除术”。

  患者曾某因腰椎间盘突出感到不适已两年,曾在三甲医院治疗,医生建议行开放手术。此次患者因腰腿疼痛难忍、下肢麻木入院,在完善相关检查后,接诊医生认为患者适合行“后路全可视化椎间孔镜椎板减压髓核摘除术”。手术由骨科微创科主任肖铁生及其团队实施,术后患者腰腿疼痛、下肢麻木症状消失,与常人无异,第二天开始下地行走,患者目前恢复良好。

  椎间孔镜下髓核摘除术只需一个不到1厘米的小切口就能完成手术,置入内镜后直视下将变性突出的髓核组织取出,解除神经根压迫,从而缓解症状。与传统开放性手术相比具有:创伤小、安全性高、出血少、康复快、费用低、术后复发率低等优点。

  此次由肖铁生副主任医师及其团队首次独立开展完成的手术,为吉安县人民医院首次开展,标志着该院骨科微创技术水平的一大提升,也填补了吉安市这一领域的空白。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言