中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
吉州:群众遇电信诈骗 民警机智挽损15.7万(图)
2020-05-11 16:42:17    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在微信群中实施诈骗

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊摄影报道:随着社会的发展,投资理财和炒股,已经不是什么新鲜事了,街头巷尾,随处可见炒股的人。然而,正因为平常事,人就有了贪念,这更让犯罪分子有机可乘。近日,吉安市公安局吉州分局通过机智的反诈策略,成功为遭遇电信诈骗的群众挽回15.7万元的损失。

  “美女导师”教你炒股

  叶某在今年4月初,接到一个自称某正规证券公司客服电话,对方电话中告诉他某正规证券公司现在组建了客户群,里面有老师讲课分析股票,有兴趣可以听一听。挂完电话后,叶某加了该客服微信,对方将其拖入到一个“大A飘红天下”微信群中。

  进群后有个叫“刘静”的美女加了叶某的微信,每天对其虚寒问暖,同时叶某听了一段时间群内老师讲课并跟着操作后,发现群内老师推荐的股票都蛮准,有时遇到股票操作的问题“刘静”也会手把手指导。几天后,微信群的老师在群中称如果大家进行“机构操作” (群里老师的新名词,机构操作要比人操作更快,收益更高)的话,盈利会翻倍,群中不少人称要老师带着“机构操作”。

  很快,“刘静”在群中发布了二维码要大家下载APP,后叶某扫描该二维码下载了益盟财富APP。因为初期通过转入APP弹出的银行账号入资几万元后发现收益可观,同时也能正常银证转账提现至自已银行卡,叶某感觉该APP靠谱,之后按“刘静”的“指点”,一步步加大投资,最终入资了127万元。

  直到4月30日,叶某急需用钱,遂在APP中进行银证转账时发现提现不了,联系客服时客服以各种理由推拖,遂感觉被骗了,便到吉州公安分局进行报警。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言