中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  安福县人民医院
安福县人民医院组织代表到三线军工展览馆参观学习(多图)
2020-05-15 10:46:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗美珍、王小兰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
优秀护士、抗疫一线护士观看展室(罗美珍摄)
优秀护士、抗疫一线护士合影

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员罗美珍、王小兰报道:5月11日,在“5.12”国际护士节来临之际,安福县人民医院组织优秀护士、抗疫一线护士来到彭坊三线军工厂展览馆参观学习。

  优秀护士、抗疫一线护士们在讲解员的带领与讲解下,饶有兴趣地观看展室。大家纷纷表示,受到了一次很好的国防教育,思想上受到了洗礼,增强了国防意识。

  安福县彭坊三线军工厂曾一度辉煌,曾经先后有江西连胜机械厂、江西钢丝厂、江西量具厂、江西立新机修厂、江西锻压厂、江西104后方医院进驻该乡。但随着时代变迁,这些三线军工厂和后方医院,都迁到大城市去了。尽管昔日繁华不在,但当时的办公楼、厂区设备、工作人员住址都依旧还在。三线军工展览馆是广大代表接受国防教育、继承光荣传统的地方,是进行国防教育的最好的基地、课堂和教材。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言