中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区充分发挥社区基层力量,提升全民防灾减灾救灾能力(图)
2020-05-14 20:47:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:罗君
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

社区正在开展防灾减灾知识讲座

社区自愿者走街入铺发放防灾减灾宣传手册

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员罗君摄影报道:庐陵新区近年来高度重视基层防灾减灾能力建设,大力推进综合示范社区创建,进一步夯实基层防灾减灾工作基础,提高防灾减灾工作水平,在“5.12”防灾减灾日宣传活动中,得到充分体现。

  5月12日,庐陵新区各社区积极开展防治减灾知识教育宣传活动,尤其是全省综合示范社区禾埠街道崇文社区特邀请市直各帮扶单位,吉安市登云救援协会、吉安市长跑协会、各小区物业公司等社会组织及社区在职党员、老党员、业主委员会成员共同开展以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题的防治减灾知识教育宣传活动。

  通过讲座和观看视频的方式向广大群众宣传科普防灾减灾知识,以及灾害来临的自救知识。组织灾害巡查宣传志愿者,进小区、进企业、进学校、进单位、进商铺、进家庭开展隐患排查和宣传教育活动。社区干部及志愿者上门入户指导弱势群体使用消防器材,提高他们防灾减灾意识。四是拓宽宣传渠道,利用网络途径,加强宣传力度。在社区公众号、微信群、微博上发布防灾减灾小视频等宣传资料,在商铺LED显示屏、电子显示屏上流动播放宣传标语。形式多样的防灾减灾宣传活动,受众广、易接受、深入人心,取得良好的宣传效果。

  截止5月13日通过村、社区基层力量在辖区内制作悬挂横幅100余条,张贴海报200余份,发放宣传单5000余份,通过微信等媒体发送防灾减灾文字、视频材料受众达数万人次,彰显了庐陵新区基层防灾减灾工作能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言