中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市思源实验学校多举措迎接返校 维护校园安全
2020-05-14 20:43:44    来源:中国江西网
编辑:聂倩雯    作者:刘丽芬、曾学涵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
5月13日,吉安市思源学校迎接学生返校(庞县根供图)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘丽芬、记者曾学涵报道:阳光明媚,石榴花怒放时,久违的校园充满生机和活力。5月13日,吉安市思源实验学校迎来了师生们全面返校复学。此前受疫情影响,在长达三个月的时间里,学生们主要通过线上网课开展学习。

  清晨七点,吉安市思源实验学校值日的老师和学校的领导们,就早早地赶到了学校。他们分工明确,有的负责在门口给孩子们测体温,有的负责提醒孩子和家长不要扎堆,有的负责引导孩子按预定的路线上下学。学生们陆续返校,由于事先已安排好各年级错峰入校,一切都进行得很顺利,家长和孩子聚集的现象并没有发生。

  “学校防疫无小事,安全关系千万家!”曾传远校长表示。为了迎接这一天的到来,学校做了大量充足的准备工作。一方面全力筹集储备各种防疫物资,落实学生返校后防疫工作的具体流程和分工,使各项工作井然有序。为了复课的顺利,老师和家长们还利用周末的时间,打扫教室、消毒,拉开桌子之间的间距,从细节入手,努力确保学生安全。

  为做好返校复课工作,建立常态化校园疫情防控机制,吉安市思源实验学校曾传远校长和其他校领导,早在五一期间就挤出时间,专门针对上下学怎么防止扎堆,下课上厕所如何错峰,一天四次测体温如何安排,若学生生病如何处置方面进行了细致地工作部署。返校启动后,各项工作检查了又检查,排查了又排查,杜绝疏漏。

  据悉,吉安市思源实验学校还组织各班班主任老师精心准备好了《防疫安全第一课》,积极提高学生的疫情防控意识,维护校园安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言