中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安四中
助力学校复课——市领导到吉安四中指导复学工作(多图)
2020-05-15 10:46:32    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:梁华、仉丹丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

市教体局领导莅临四中,就学生返校学习有关工作进行督查

领导实地查看班级人数并亲切询问学生的学习情况

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员梁华、仉丹丹摄影报道:5月14日上午,市教体局黄晓园副局长、彭翔主任一行到吉安四中就学生返校学习有关工作进行督查,区教体局孔庆胜副局长、李婵娟主任陪同,就学生返校防控措施相关工作落实情况进行督查指导。

  黄副局长强调,各学校要统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实市、区疫情防控教育领域专班的部署要求,以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,把疫情防控工作贯穿复学始终,高质量做好复学各项工作,全力以赴确保全区广大师生身体健康和校园安全。

  督查组来到学校,学校大门是校园安全第一道岗,察看了学校测温通道、测温仪器;了解了学生健康登记情况;听了校领导对四中的新风貌的简介。

  督查组到教室实地查看班级人数,并对学校布局提出合理化建议。要关注广大师生心理健康,做好心理疏导和人文关怀,最大限度减轻疫情对师生影响;要科学设置体育教学内容,循序渐进做好学生体能恢复工作,增强学生体质,提振精气神。

  督导组走进校医室以及临时隔离室,查看了该校防疫物资储备情况,并详细地询问校医关于处置突发事件的操作流程。要严格按照防疫期间相关要求,充分储备防疫物资,做细做实校园各项管控措施。

  督导组特意来到食堂,查看座位安排、取餐用餐情况。黄副局长询问学生能不能吃饱,并指出,学生正是长身体的时候,要在合理安排就餐秩序、做好防疫的前提下,丰富菜品,让孩子们吃得饱吃得好,以更好的状态投入学习。

  疫情防控下学校复课牵动着每一个人的心,该校将认真落实上级部署的各项要求,坚决扛起校园疫情防控和守护师生健康的责任,以更严谨的态度、更严密的措施、更严格的管理,落实落细疫情防控复学工作,确保师生生命安全健康。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言