中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安职院迎来高职学生返校复学(多图)
2020-05-20 22:52:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾雨露、黄森文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
在火车站迎接学子返校
医护学院复学校门口
医护学院开展复学第一课

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员曾雨露、黄森文摄影报道:5月17日,是吉安职院正式迎来非毕业班高职学生复学返校的日子。作为学校首批迎接学生返校的医护学院,为做好500多名学生安全返校,该学院全体教师高度重视,提前制订周密的返校方案,确保学生能够顺利、安心回归校园。

  煦暖阳光,喜迎学子归来

  清晨6点,该院院长和书记就已经组织师生志愿者们在布置场地、摆放物资。他们身着护士服,肩披绶带,迎着清晨的第一缕阳光,在校门口等候返校学生。出示绿码、消毒、核验身份、体温测量、入校登记、签署健康承诺书,领取取餐卡……师生志愿者们以暖心的微笑、专业的服务迎接同学们归来。

  同上一课,感悟青春担当

  晚上7点,久违的课堂教学让返校的学生们欢喜雀跃,“复学第一课”如期举行。同学们观看了学校专门制作的视频《疫情之下的青年担当》,从这场没有硝烟的战斗中获得成长感悟与思想淬炼,感受这次疫情防控中的中国力量、中国速度、中国精神和中国担当,增强了作为医护学子的责任担当与职业使命感。

  用心服务筑牢疫情防线

  晚上,该院全体教师走进学生宿区看望学生,全面了解学生返校心理动态,进一步普及校园防疫指南,重点对宿舍用电安全问题、废弃口罩回收点、水银温度计破碎处理等情况进行了强调,并叮嘱要加强疫情期间的安全防范意识,做好消毒,带好口罩,保持室内通风,同时针对教学方式、期末考核、食堂用餐等重点问题进行了详细的解释,鼓励同学们要以乐观积极的心态回到校园,要以学好专业技能服务社会作为接下来的目标。

  据悉,接下来该校将陆陆续续会迎来更多学生返校,为确保学校整个复学返校工作的顺利结束,该院发扬“医者仁心”的无私奉献精神,号召学生发挥力量,招募了145名学生志愿者,将走向吉安火车站、吉安西站、中心车站和青原车站接送返校学生,也会在食堂、超市、教室、图书馆提供志愿服务,为学校的闭环管理贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言