中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区:整治“毁绿种菜” 美化居住环境(图)
2020-05-21 12:07:23    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘芳琳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
整治现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员刘芳琳报道:为了进一步营造整洁优美、文明和谐的居住环境,5月20日上午,庐陵新区禾埠执法大队对天华岭“毁绿种菜”现象开展集中整治。

  一些文明创建意识淡薄的村民对开荒“种菜”情有独钟。他们经常见缝插针,甚至破坏草木,种上“小片荒”。一块块“任性”生长的菜田,有煞风景。这种将公共绿地当成自家的菜园地,随意毁绿种菜的行为已经严重破坏了周边的环境,也损害了其他村民的公共利益。当天,执法队共组织10余人,对该地块的毁绿种菜进行了集中铲除,历时五个多小时,共整治毁绿面积达3000平方米。

  整治工作得到了绝大多数村民的理解和支持,现场没有出现任何矛盾纠纷。执法大队负责人说:“清理行动之前我们已经联合村委会通知,让村民们自己先动手去清理。禾埠大队将继续联合村(社区)通过专项整治和长效管理有机结合,探索更有效的办法根治“毁绿种菜”这一顽疾”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言