中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
新余:半小时生死营救 大坝开闸泄洪男孩被困河中央
2020-05-26 16:13:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:赖敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
新余高新消防救援大队准备开展救援
被困河中央无法脱身的男孩

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者赖敏报道:5月25日17时许,新余高新区袁河闸南坝桥附近,大坝开闸泄洪时一男孩被困河中央无法脱身,拨打119电话求助。

  新余高新消防救援大队到达现场后,该男孩暂处在河中央未被水淹没。消防员利用绳索搭建救生通道进行救援,并派出一名水性好的队员穿着救生衣寻找水流缓且水浅的地方,探步至被困男孩的位置。之后,救援人员为被困男孩穿好救生衣,通过搭建的绳索通道上岸。经过约半个小时的救援,男孩被营救至安全区域。

  消防队员得知,事发时男孩正在捡河蚌,将大坝泄洪提示警报错误判断为一般车辆警报声,未在第一时间进行转移,直至水逐渐漫过脚后,才发现自身已被困河中央。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言