中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
庐陵新区全面启动既有住宅加装电梯工作
2020-05-27 17:11:22    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:廖文奇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员廖文奇报道:为进一步完善新区既有住宅使用功能,方便人民群众生活,提高城市居住品质,近日,庐陵新区印发了《庐陵新区既有住宅加装电梯实施细则》(庐新办字〔2020〕46号),标志着该区既有住宅加装电梯工作全面启动。

  据悉,庐陵新区范围内既有住宅(个人自建房除外)是指已建成投入使用、具有合法权属证明、未列入房屋征收改造计划且未设电梯的四层以上(含四层,不含地下室)的非单一产权住宅。实施主体需委托所在社区居委会组织主持,同时应当经本单元住宅专有部分占住宅总面积三分之二以上的业主,且占本单元住宅总户数三分之二以上的业主同意,同时,加装电梯所在单元的全体业主需对加装电梯建设资金分摊方案、建设管理、运行管理、权属变更等内容达成书面协议。加装电梯基本程序包含申请准备、提交申请、联合会审、建设施工、竣工验收、使用管理、申请奖补等七个步骤。

  为鼓励辖区内符合条件的小区单元尽早尽快启动实施,该区在市级给予政策优惠的基础上,对在2020年12月31日前申请批复并实施完工的,再给予5万元/台奖补。奖补资金采取“业主申请、区级审核、市级认定、按季拨付”的方式进行补助。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言