中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
安福县召开美丽乡村建设暨农村人居环境整治工作现场推进会(图)
2020-05-27 17:11:14    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:胡全瑞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
实地查看现场(胡全瑞供图)
集中会议现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员胡全瑞报道:5月25日,安福县召开美丽乡村建设暨农村人居环境整治工作现场推进会。县委常委童熙平出席会议并讲话,县政府副县长尹伟民主持会议。县农业农村局主要负责人,各乡镇分管领导,县卫健委、县城管局、县生态环境局等县直单位分管领导参加会议。

  会议分实地查看和集中会议两个阶段进行。第一阶段会议采取交叉检查评比的方式,将全县19个乡镇的农村人居环境整治工作分管领导分成两组,由县委常委童熙平、县政府副县长尹伟民分别带队,赴每个乡镇现场随机抽查一个自然村,实地查看各乡镇农村人居环境整治工作情况。随后召开第二阶段集中会议,由第一阶段参会人员以及各乡镇新农村建设以及改厕工作分管领导参加。首先由第一阶段会议参会人员分别对各乡镇的农村生活垃圾治理、农村污水治理、农村厕所革命、村容村貌提升、沿路沿线整治等情况进行考评打分;然后召开工作部署会,县农业农村局主要负责人通报了全县美丽乡村建设暨农村人居环境整治工作进展情况,并就今年的工作进行了安排部署;县城管局、县卫健委、县生态环境局分管领导分别就各自牵头工作进行了任务布置。

  童熙平在讲话中指出,经过近一段时间以来的整治,全县农村人居环境状况得到进一步改善,但一些村庄乱堆乱放、不整洁等问题还依然存在,补齐农村改厕和污水治理短板还任重道远。童熙平要求,抓好当前工作,要面上长效,点上巩固,要在村庄环境长效管护上下功夫,在美丽乡村建设村点上抓巩固提升;要融合旅游,四园同推,要注重与全域旅游深度融合,将菜园、果园、田园与美丽家园融合打造、同步推进;要突出两改,确保争先,要狠抓改厕、改污(全域推进农村污水治理)两项重点工作,确保该县农村人居环境整治工作争先进位并成功创建全省美丽宜居示范县。

  尹伟民就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求,汇报好,要深刻领会,把当前的主要工作以及县委、县政府的工作思路和要求及时向主要领导汇报;推进好,要精心谋划,结合本地实际采取有效措施全力推进;落实好,要迅速行动,坚决打好农村人居环境整治五大攻坚行动,确保县委、县政府的各项决策部署落地见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言