中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
3个月赔付6次共计46万元 富德生命人寿江西分公司诚信服务暖人心(图)
2020-05-28 10:59:05    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王红梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
温先生的爱人高女士向公司送来了锦旗

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员王红梅摄影报道:对于富德生命人寿的理赔员而言,温先生是一位格外令人牵挂的客户。在过去的3个月里,公司累计为他的病情理赔了5次,理赔员们几乎陪伴着他走过了从病发入院、深度昏迷到抢救治疗的所有过程。

  时间回到2020年初,温先生忽然感到身体不适,前往当地人民医院接受治疗,被诊断为中枢系统感染。然而,治疗期间他的病情骤然加重,甚至出现了胡言乱语、双腿僵硬、四肢震颤等症状,被紧急转往ICU病房抢救。

  面对高昂的医疗费用,2020年2月17日,温先生的家属向富德生命人寿江西分公司九江中心支公司申请理赔。尽管正值新冠肺炎疫情期间,得知客户重病,理赔员们依然选择立刻动身,赶到医院了解情况,慰问病人。经过与医院多部门的沟通,2天之后,理赔员终于将理赔材料收集齐全,并于2月21日向温先生的家属支付了首笔理赔款90690元。这是温先生住院期间获得的第一笔保险金,为家庭缓解了燃眉之急,整个理赔过程之高效与贴心,给温先生的家人留下了深刻印象。

  多次赔付,用行动谱写诚信

  后来,温先生因病情加重,多次转院,但无论是在瑞昌人民医院、九江市第一人民医院还是江西省人民医院,理赔员们总是紧紧跟随,陪伴在他的身边。理赔员用专业诚信的服务,先后为客户高效完成5次赔付,为客户送去了治病的救命钱,他们温暖的陪伴、贴心的话语也给客户家属带来了莫大的安慰。

  累计赔付46万元,优质服务暖人心

  2020年5月20日,在这个浪漫的日子里,富德生命人寿司却接待了一位伤心的客户家属——高女士。高女士告诉工作人员,她的丈夫温先生经抢救无效,在上个月离世了,而她是来申请最后一笔保险金的。温先生生前对保险行业非常信赖与支持,早在2012年7月,他就为自己投保了:《富德生命吉祥三宝A款两全保险(分红型)》;《富德生命附加定期重大疾病保险(A款)》;又在2019年5月投保了:《富德生命康健无忧重大疾病保险(2019版)》;《富德生命康悦人生费用补偿医疗保险(2019版)》等险种。工作人员安慰着高女士,立即开展自温先生入院以来的第6次赔付手续,上下联动,开启快速理赔通道,5月21日完成资料收集与核实工作,5月22日便成功支付了246941.02元赔款,当天到账。至此,公司总共为温先生支付了理赔款465599.55元。

  医保+商保,留爱不留债

  短短3个多月的治疗,让温先生的家庭背负了67万余元的医疗费用,医保及大病统筹累计报销35万元后,富德生命人寿累计赔付46万5千余元(含医疗费用报销、住院补贴、重大疾病保险金及身故保险)。温先生生前极具风险意识,用“医保+商保”的保障模式为家庭免除了后顾之忧,即使在去世后,仍使家人获得荫庇,避免了因病负债的悲剧,留爱不留债。温先生的家属深深感谢工作人员在这段最艰难的日子里,给予他们最有力的支持,无论是经济还是情感上,都从公司获得了很大的帮助。对此,温先生的爱人高女士特意制作了一面锦旗送到公司,现场再次表示自己的感激之情,锦旗上写着八个大字:“诚信服务,理赔迅速”。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言