中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  庐陵新区
“预防溺水,珍惜生命”
庐陵新区余家河社区开展安全教育专题活动(图)
2020-05-28 10:59:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖婧
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

白鹭救援队队员向学生强调夏季游泳“六不准”

白鹭救援队队员向学生示范讲解溺水自救常识

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员肖婧摄影报道:为了加强社区青少年的防溺水意识,提高自护自救能力,及时预防暑期溺水事件的发生,5月27日下午15:00,庐陵新区余家河社区联合白鹭救援队在神岗山学校内开展“预防溺水,珍惜生命”安全主题教育活动。

  首先,救援队队员通过近期发生的溺水事件来告诫孩子们溺水事故的危害及严重后果,使他们体会到防溺水的重要性,教育大家吸取教训,珍惜生命。然后向孩子们详细讲解了夏季游泳安全知识、注意事项和自救常识,突出强调了在夏季游泳要严格遵守的“六不准”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

  通过此次活动,让学生掌握了切实有效的防溺水和救援知识,有效增强了青少年的自我保护意识和安全防范意识,敲响树立安全防范意识,注意生命安全的警钟。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言