中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  卫生医院  >  吉安县人民医院
中国县域医院院长联盟市县院长论坛在吉安县人民医院召开
2020-05-31 12:13:31    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:杨源谦
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安县人民医院远程线上平台会议室进行院长论坛

院长论坛现场

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员杨源谦摄影报道:5月29日下午,由中国县域医院院长联盟、博鳌县域医疗发展研究中心举办的“市县院长论坛—吉安县站”在吉安县人民医院召开。由于当前新冠肺炎疫情实行常态化防控措施,论坛采取ZOOM线上平台会议进行,来自江西南昌、赣州、九江、上饶、新余、吉安等26位县级医院院长、书记参加了此次论坛。论坛由吉安县人民医院院长、本届论坛主席聂春根主持。

  会议期间,聂春根院长通过视频资料介绍了该院近年来在医疗卫生基础设施建设、推动县级公立医院改革方面取得了一些成效,并希望通过本届论坛的举办能够搭起各家医院互通互学、共同发展的桥梁,不断推动县级公立医院改革向纵深发展,为当地百姓做好高效、价廉、质优全生命周期的卫生健康服务。

  本届论坛还特别邀请了浙江大学医学院附属第二医院感染管理科主任陆群、河南省平舆县人民医院王铁珍院长开展专题讲座。陆群主任关于《医院感染防控体系建设》、王铁珍院长针对《绩效管理助推医院的改革和发展》精彩讲座,为各医院建设、管理带来许多有益的启发。

  据悉,该论坛在吉安市县属首次举办,构筑起了吉安地区市县医院院长长期发展的学术教育培训和管理交流平台。在讨论环节,各参会医院院长、书记分别就当前本院开展常态化防控工作、绩效管理改革等内容进行了介绍和深入的探讨和广泛交流,为推动各市县卫生医疗事业良性发展献计献策,贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言