中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  平安法制
恶意拨打110,吉州公安依法处罚
2020-06-01 10:24:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:林少俊
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网/吉安头条客户端讯 通讯员林少俊报道:110是保障群众人身、财产安全的绿色通道。然而,却有人恶意拨打110,骚扰、辱骂110接警员,严重影响公安机关正常接处警工作。面对这种行为,吉州公安绝不姑息!近日,江西吉安市公安局吉州分局依法处罚因乱拨打110滋扰公安机关工作秩序的刘某。

  5月16日晚,吉安市公安局110指挥中心接到一起报警,电话接通后,对方所说的话却不堪入耳。虽然接警员多次提出警告,电话中的男子却依然出言不逊。

  该男子态度极为嚣张,不到一天时间,竟恶意拨打110进行骚扰共计19次。接警员将该情况反馈至吉州公安分局兴桥派出所进行调查处理。经调查,派出所民警迅速锁定嫌疑人刘某,正是本辖区的一名刑满释放人员。于是,民警立即将其传唤至公安机关进行调查。

  据了解,刘某之前有过多次类似的行为,从2020年1月至今,刘某已经恶意拨打110报警电话多达32次,均为无效警情。在此之前,刘某也多次拨打兴桥派出所办公电话进行骚扰,严重影响派出所正常办公秩序。

  经查实,刘某的行为涉嫌寻衅滋事。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,吉州公安分局依法对其作出行政拘留十五日的处罚决定。

  吉州警方提醒:公安机关对拨打110谎报警情,恶意骚扰、威胁恐吓、谩骂侮辱接警人员,以及故意传播虚假恐怖信息等违法犯罪行为,将依法打击、查处,坚决维护110的权威性和严肃性!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言